さっぱり☆小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アジはえらを両側からつかんで、下に引っ張りながらえらと内蔵を取り除きます。三角になるよう取り除きます。水で洗い水気を取り除きます。
- 2 野菜は千切りにし、バットに並べ、調味料を混ぜ合わせ、流します。
- 3 アジは片栗粉をまぶして、揚げ油に入れます。高温で表面に火を通し、いったん取り出します。冷めたら、今度は、中温で、ゆっくり揚げて、つけダレに漬けます。
- 4 1時間は漬けて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/01/19 09:18味付けを参考にさせていただきました♪
骨まで食べれるアジの南蛮漬け、美味しいですね~!
ごちそうさまでした(*^^*)