さっぱり☆小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり☆小アジの南蛮漬け
きのこのみみ
きのこのみみ
たくさん買って、作り置きします。次の日がまた美味しいです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アジはえらを両側からつかんで、下に引っ張りながらえらと内蔵を取り除きます。三角になるよう取り除きます。水で洗い水気を取り除きます。
  2. 2 野菜は千切りにし、バットに並べ、調味料を混ぜ合わせ、流します。
  3. 3 アジは片栗粉をまぶして、揚げ油に入れます。高温で表面に火を通し、いったん取り出します。冷めたら、今度は、中温で、ゆっくり揚げて、つけダレに漬けます。
  4. 4 1時間は漬けて、出来上がり。

きっかけ

小アジが安かったので。

  • レシピID:1780012048
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け玉ねぎピーマン
関連キーワード
作り置き さっぱり 夏向き
料理名
アジの南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/19 09:18
    さっぱり☆小アジの南蛮漬け
    味付けを参考にさせていただきました♪
    骨まで食べれるアジの南蛮漬け、美味しいですね~!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る