ツナと大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5センチほどの長さに切り、繊維に沿って千切りにし、塩をして3~5分ほど置き、水洗いして、水気をしっかり絞ります。
- 2 ボールに、ツナ、大根を入れ、混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根シャキシャキサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/07 09:47シャキシャキ大根美味しいですね!
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ)) -
はぶちゃ02702013/08/17 20:50とにかく大根たっぷりで美味しく食べられました!夏にピッタリでした☆ありがとうございます♪
-
ミニー28番2013/07/25 20:17簡単に一品♪
大根がシャキシャキで美味しかったです‼
ありがとうございました☆