さば缶とえのきのソーメンチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間通りに茹で、流水でもみ洗いして水気をよくきります。
- 2 フライパンに油を熱し、えのきを炒めます。
- 3 続いて水気をよくきったさば缶とそうめんを加えさっと炒めます。
- 4 ○で味を整え、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
保存に便利なサバ缶を使って手軽なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
さば缶の水気をよくきってから入れてください。炒める前にそうめんがくっついていたらもう一度流水でほぐし、よく水気をきってから炒めてください。
- レシピID:1780011863
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません