せりのおひたし☆ナムル風 レシピ・作り方

せりのおひたし☆ナムル風
きのこのみみ
きのこのみみ
春の香りです。お弁当にも是非!!

材料(1人分)

  • せり 1束
  • 胡麻油 小さじ1/2〜
  • すりごま 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 せりは根っこを切り落として、5センチ位切り、葉と茎を分けます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら茎を入れ、再び沸いたら葉を入れ、火を止めます。ざるに上げて水で洗い水気をしっかり絞ります。
  3. 3 ボールに、せり、ごまあぶら、しょうゆ、がまを入れ、よく混ぜます。器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

せりが安かったので。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780010938
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
青菜 春野菜 胡麻油 お弁当
料理名
せりのおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る