現在地
 > 
 > 

細切り大根の即席おつまみ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    3~5cm

  • ハツカダイコン(=ラディッシュ)

    1~3個

  • ごま油

    小さじ2~

  • 塩又はアジシオ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切り大根の即席おつまみ♪
  • 100円以下

細切りの大根にラディッシュで彩りを加え、ごま油をかけていただくシンプルな一品です。

作り方

  • 1

    大根を細切りにして
    ザルで水をくぐらせ
    水気を切ります。
    ※太さはお好みでどうぞ♪(我が家は年寄りが
    いるので細めにしています(^^ゞ)

  • 2

    ハツカダイコン(ラディッシュ)を薄切りにして
    大根と合わせます。

  • 3

    器に盛り付け
    軽く塩をして
    ごま油をかければ
    出来上がりです!

きっかけ

お爺ちゃんの家庭菜園でハツカダイコンが採れたので、余計な手を加えず新鮮なままいただきました♪

おいしくなるコツ

大根の「水をくぐらせる」のは省いても結構です。

レシピID: 1780010805

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とラディッシュのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
大根サラダ簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切り大根の即席おつまみ♪のページ上部へ