細切り大根の即席おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を細切りにして
ザルで水をくぐらせ
水気を切ります。
※太さはお好みでどうぞ♪(我が家は年寄りが
いるので細めにしています(^^ゞ) -
2
ハツカダイコン(ラディッシュ)を薄切りにして
大根と合わせます。 -
3
器に盛り付け
軽く塩をして
ごま油をかければ
出来上がりです!
きっかけ
お爺ちゃんの家庭菜園でハツカダイコンが採れたので、余計な手を加えず新鮮なままいただきました♪
おいしくなるコツ
大根の「水をくぐらせる」のは省いても結構です。
- レシピID:1780010805
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とラディッシュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません