細切り大根の即席おつまみ♪ レシピ・作り方

細切り大根の即席おつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
細切りの大根にラディッシュで彩りを加え、ごま油をかけていただくシンプルな一品です。

材料(2~3人分)

  • 大根 3~5cm
  • ハツカダイコン(=ラディッシュ) 1~3個
  • ごま油 小さじ2~
  • 塩又はアジシオ 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにして
    ザルで水をくぐらせ
    水気を切ります。
    ※太さはお好みでどうぞ♪(我が家は年寄りが
    いるので細めにしています(^^ゞ)
  2. 2 ハツカダイコン(ラディッシュ)を薄切りにして
    大根と合わせます。
  3. 3 器に盛り付け
    軽く塩をして
    ごま油をかければ
    出来上がりです!

きっかけ

お爺ちゃんの家庭菜園でハツカダイコンが採れたので、余計な手を加えず新鮮なままいただきました♪

おいしくなるコツ

大根の「水をくぐらせる」のは省いても結構です。

  • レシピID:1780010805
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ 簡単 お弁当
料理名
大根とラディッシュのサラダ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る