ミョウガの時期に…納豆にも入れてみよう♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ 2~3個
- 長ネギ 3~5cm
- 納豆(たれ付パック) 3パック
- ごはん 3人分
- 青のり・醤油・味の素など お好みで少々
作り方
-
1
長ネギは薄切り、
ミョウガは細かく刻みます。 -
2
納豆のパックにタレと
1.の長ネギとミョウガを人数分に等分して入れ
混ぜ混ぜします。
※ミョウガを少しトッピングにしても良いですね、 - 3 2.をお茶碗に盛った御飯にのせれば出来上がりです!
きっかけ
ミョウガを沢山いただいたので、納豆にも入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油や味の素をどうぞ♪ 今回は彩に青のり少々を振りました。
- レシピID:1780009605
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ミョウガ入り納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
遊星。.:*・゜2013/06/16 19:20今日のお昼に早速作っていただきました~
ヘルシーで美味しかった!
茗荷の風味がとても良かったです~
ごちそうさまでした(^^♪