ミョウガの時期に…納豆にも入れてみよう♪ レシピ・作り方

ミョウガの時期に…納豆にも入れてみよう♪
arakurea
arakurea
いつもの納豆にミョウガも入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄切り、
    ミョウガは細かく刻みます。
  2. 2 納豆のパックにタレと
    1.の長ネギとミョウガを人数分に等分して入れ
    混ぜ混ぜします。
    ※ミョウガを少しトッピングにしても良いですね、
  3. 3 2.をお茶碗に盛った御飯にのせれば出来上がりです!

きっかけ

ミョウガを沢山いただいたので、納豆にも入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油や味の素をどうぞ♪ 今回は彩に青のり少々を振りました。

  • レシピID:1780009605
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 長ネギ ミョウガを 朝食
料理名
ミョウガ入り納豆
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2013/06/16 19:20
    ミョウガの時期に…納豆にも入れてみよう♪
    今日のお昼に早速作っていただきました~
    ヘルシーで美味しかった!
    茗荷の風味がとても良かったです~
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る