初物☆小芋とイカの煮物 レシピ・作り方

初物☆小芋とイカの煮物
  • 約15分
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこり味です!

材料(2〜3人分)

  • 小芋 小10個位
  • いかげそ&みみ 1杯分
  • だし汁 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2~3

作り方

  1. 1 小芋は濡らさない様に皮を剥きます。すべてむいたら、塩でもんでムメリを取り、洗い流します。
  2. 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油、食べやすく切り分けたいか、こいもをいれ、火にかけます。沸いたら中弱火で煮、小芋に串が通り柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

初小芋です。

おいしくなるコツ

小芋はかゆくなる方もおられるので、ゴム手袋などで対応してください。

  • レシピID:1780008825
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 おつまみ お弁当 簡単
料理名
小芋とイカの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る