初物☆小芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小芋 小10個位
- いかげそ&みみ 1杯分
- だし汁 2カップ
- 酒、みりん、醤油 各大さじ2~3
作り方
- 1 小芋は濡らさない様に皮を剥きます。すべてむいたら、塩でもんでムメリを取り、洗い流します。
- 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油、食べやすく切り分けたいか、こいもをいれ、火にかけます。沸いたら中弱火で煮、小芋に串が通り柔らかくなったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋とイカの煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)