ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチほどの幅にスライスします。お肉は食べやすい幅に切ります。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めバターが廻ったら牛肉を炒め、色が変わったら、小麦粉をいれます。
- 2 白っぽさが無くなったら、赤ワインを入れ、水分を飛ばします。ある程度水分が飛んだら、トマト水煮缶、水、ブイヨン、ローリエ、ケチャップ、ウスターソース大さじ1を入れます。
- 3 沸いたら、中火の弱火ぐらいで、コトコト20~30分煮込みます。最後に味をみて、ケチャップ、ウスターソースを足します。お皿にご飯を盛って、ルーをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/19 09:07よくトマト缶でハヤシライス作りますが、赤ワイン使ったのは初めてです♪
とっても美味しかったです(*^^*)
また作りまーす♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)