ピーマンとしいたけの焼きびたし レシピ・作り方

ピーマンとしいたけの焼きびたし
EOV
EOV
おかずの素です。ピーマンがたくさんある時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除いて、1~1.5cm幅で斜めに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油を薄く引いて、ピーマンとしいたけを炒めます。
  3. 3 炒まったら、砂糖、みりん、醤油、めんつゆを入れて、煮汁が2/3くらいになるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

揚げだし風のピーマンを揚げずに作れないものかと考えてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンとしいたけを炒める時には、フライパン用フタをして蒸し焼きすると短い時間で火が通ります。

  • レシピID:1780008724
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの焼き浸し
EOV
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る