レンジで楽々!一口あべかわもち☆ レシピ・作り方

レンジで楽々!一口あべかわもち☆
arakurea
arakurea
一口サイズのあべかわ餅! アッという間にできちゃいます!
お熱い内にどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 お餅は四つに切り、
    多目の熱湯を入れたお湯に3~5分浸け、
    周辺が透明にプニュンとなったら
    (2.の手順できな粉にのせます。)
    ★ビロ~ンと召し上がりた場合は切らずにどうぞ♪
  2. 2 ボウルなどに、
    きな粉・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせ(泡立て器で混ぜると良いです)
    半量よりやや多目をお皿に広げて お餅を置いたら、
    残りをかけます。
  3. 3 レンジ500wで1分半~加熱して、
    お餅がプク~ッとなれば出来上がりです!
    ※600wは1分~
    何れも時間短めから様子を見て下さい。

きっかけ

子供が、お夜食に「きなこのお餅食べた~い」と言うのでレンジ使用で簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、機種によって調整してください。 材料の分量は少し多目ですので、切り餅3個でもこの分量で間に合うと思います(^_^;)

  • レシピID:1780008421
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
お餅 きな粉 レンジ お正月
料理名
あべかわもち
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/20 21:10
    レンジで楽々!一口あべかわもち☆
    こんばんは~^^
    あべかわもち美味しいから大好き❤
    夕食前の空腹に頂いたから夕食作りに集中出来たよ^^
    ご馳走さまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る