牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは大きな鍋にいれ、水から煮込みます。沸いたら一度水洗いします。再び鍋に、スジを入れて重曹を大さじ1ほど入れて、2時間以上煮込みます。
- 2 1で柔らかくなったら、たべやすくはさみで切り、鍋に入れて、水500~600ccしょうゆ、酒、みりんを入れ、1~1.5時間電磁調理器などで、弱火で煮込みます
- 3 水分が半量ほどになったら、味噌を入れて、30分ほど煮込み、ネギを散らして、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/17 19:31ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
簡単ながらもしっかり美味しく出来ました。 -
ノウズミニマム2012/11/06 20:45美味しかったです!