ニラともやしのごまマヨ和え レシピ・作り方

ニラともやしのごまマヨ和え
makao
makao
お好みで豆板醤を入れ、ピリ辛にして下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切り、もやしと一緒にさっと茹でる。
    茹で上がったら水で冷やし、手でギュッと絞って水気を切る。
  2. 2 ごまをする。
    味噌、マヨネーズ、豆板醤を合わせる。
  3. 3 具材にすりごまを混ぜ合わせる。
    次に味噌マヨネーズを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780006919
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る