サンドイッチやお弁当にも☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム(ベーコンでも) 4枚(2枚)
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて、1センチ幅ほどに切り、レンジで柔らかくします。玉ねぎはスライスして、水にさらし、水気をきります。ハムは千切りにします。
- 2 ベーコンの場合はフライパンでかりっとさせて、切ります。
- 3 かぼちゃを熱いうちに、つぶします。あら熱がとれたら、ハム、玉ねぎを混ぜ、塩、黒こしょう、マヨネーズで味を整えできあがり。
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- 料理名
- かぼちゃのサラダ
きのこのみみ
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