穴子のハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 穴子は開いた物を買ってきました。(お店で、開いてくれます。)熱湯をかけて、水で洗いぬめりを取り除き、水気をしっかりフ拭き取ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいため香りが出たら、パン粉をいれ、きつね色になったら、取り出し、乾燥バジルと混ぜ合わせます。アルミホイルにあけます。
- 3 1の穴子に、塩こしょうし、小麦粉をつけ、オリーブオイルで焼きます。両面こんがり焼きます。焼けたら、2のパン粉をかけて、できあがり。
- 4 2のパン粉が冷めたら、アルミホイルごと、トースターで温めてください。すぐに焦げるので、様子を見ながら、あたためてください。
きっかけ
穴子を仕入れたので、和風でない料理をつくろうと。
おいしくなるコツ
穴子は柔らかいので、焼く時は、しばらく触らずひっくり返すのは1回位の方が、くずれないです。
- レシピID:1780006885
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 焼き穴子の香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません