冷しゃぶとゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取りスライスして、塩揉みします。しばらくおいて、洗い流し、水気をしぼります。
- 2 わかめはもどして、ざく切りに、玉ねぎスライスは水煮さらして、水気を切ります。豚肉は鍋に湯を沸かししゃぶしゃぶして、色がかわったら、真水にとり、水気を切ります。
- 3 器に盛って、できあがり。ポン酢、ごまだれ、和風ドレッシングでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません