塩麹のパエリア レシピ・作り方

塩麹のパエリア
EOV
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塩の代わりに塩麹を使ったパエリアです。ケチャップの代わりにトマトジュース缶なので、塩分控えめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米はさらっと洗ってアミざるにあけて、水気を切っておきます。玉ねぎとにんじんを粗みじん切りにして、ソーセージはナナメ薄切りにします。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、青大豆をいためます。
  3. 3 米をいれ、炒めます。米が透き通ってきたら、酒・トマトジュース缶・水・顆粒コンソメ・塩麹・こしょうで味付けします。
  4. 4 ローリエを加えて、フライパンにふたをします。中火で20分炊き、火を止めてから5分くらい蒸らして出来上がりです。

きっかけ

みんなで好きなだけよそって食べるご飯料理です。

おいしくなるコツ

今回はグリンピースがなかったので青大豆を使用してますが、他にもピーマンでも美味しいです。

  • レシピID:1780005125
  • 公開日:2012/04/08
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