グラタン春巻き レシピ・作り方
材料(10(本)人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でておく。
- 2 オリーブオイルで、鶏肉、玉ネギ、しめじ、ベジタブルMIXの順で火が通るまで炒める。
- 3 火を止め、小麦粉を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 4 火を止めた状態で牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。
- 5 ある程度、混ぜ合わさったら、再び火をつけ、多少、粘りが出てくるまで混ぜる。
- 6 コンソメ、塩コショウで味を調える。
- 7 出来上がったグラタンを、常温まで冷ます。
- 8 グラタンを春巻きの皮で包み、180℃の油で程よい色になるまで揚げる。(※包む時は、端を水で溶いた小麦粉できちんと閉じる)
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/28 16:09グラタンも春巻きも大好きなので最高な組み合わせでした!\(^-^)/
中身の具は普通のグラタンです。