グラタン春巻き レシピ・作り方

グラタン春巻き
  • 1時間以上
LU〜CY
LU〜CY
見た目より、結構、満腹感があります!

中身の具は普通のグラタンです。

材料(10(本)人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルで、鶏肉、玉ネギ、しめじ、ベジタブルMIXの順で火が通るまで炒める。
  3. 3 火を止め、小麦粉を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めた状態で牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。
  5. 5 ある程度、混ぜ合わさったら、再び火をつけ、多少、粘りが出てくるまで混ぜる。
  6. 6 コンソメ、塩コショウで味を調える。
  7. 7 出来上がったグラタンを、常温まで冷ます。
  8. 8 グラタンを春巻きの皮で包み、180℃の油で程よい色になるまで揚げる。(※包む時は、端を水で溶いた小麦粉できちんと閉じる)

きっかけ

春巻きの具に出来る料理の、レパートリーを増やしたかったので。

  • レシピID:1780004383
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る