アボカドと鶏挽肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4(個)人分)
作り方
- 1 アボカドを縦半分に切り、種を取ったあと、実をスプーンでくり貫く。(くり貫いた実は1cm角に切っておく。)
- 2 フライパンに、少々のサラダオイルで鶏挽肉を炒め、火が通ったら、コショウ(少々)と味噌(大1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたものに、1cm角に切っておいたアボカドを入れ、サッと混ぜ合わせる。
- 4 出来上がったものを、アボカドの皮や耐熱容器などに入れ、上にシュレットチーズを適量乗せ、焦げ色がつくまでトースターで焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 関連キーワード
- アボカドのチーズ焼き アボカド アボガド アボカト
- 料理名
- アボカドと鶏挽肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません