アボカドと鶏挽肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドと鶏挽肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
LU〜CY
LU〜CY
アボカド&鶏挽肉&味噌は、とっても相性がイイと思います!

材料(3~4(個)人分)

  • アボカド 1個
  • 鶏挽肉 100g
  • サラダオイル 少々
  • コショウ 少々
  • 味噌 大1
  • シュレットチーズ 適量

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り、種を取ったあと、実をスプーンでくり貫く。(くり貫いた実は1cm角に切っておく。)
  2. 2 フライパンに、少々のサラダオイルで鶏挽肉を炒め、火が通ったら、コショウ(少々)と味噌(大1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたものに、1cm角に切っておいたアボカドを入れ、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4 出来上がったものを、アボカドの皮や耐熱容器などに入れ、上にシュレットチーズを適量乗せ、焦げ色がつくまでトースターで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ただチーズをかけて焼くのより、何かを入れてみたら美味しくなるのでは?と思い、色々と考えて作ってみました。

  • レシピID:1780011580
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボカドのチーズ焼き アボカド アボガド アボカト
料理名
アボカドと鶏挽肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る