カリカリじゃが芋の大根サラダ♪ レシピ・作り方

カリカリじゃが芋の大根サラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
カリカリに揚げたじゃが芋を大根サラダにトッピングしました!
生野菜を毎日食べるので、トッピングをアレンジして何とか繋いでます(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は長さ5cmの千切りにし、水菜も5cmに切り、冷水に放って水切りしておきます。
  2. 2 じゃが芋の皮をむき、水にさらして濁りがなくなったらザルにあげ水気をきって、更に水分を良く取ります…ペーパータオルに挟んで、新聞紙の間に入れ軽く押さえます。
  3. 3 170~180℃の油でカリカリに揚げて、油気をきります。
    器に野菜を盛ってじゃが芋をのせて出来上がり!
    ドレッシングをかけて混ぜ合わせながらどうぞ!

きっかけ

生野菜のサラダを毎日食べるので、トッピングでアレンジしています…今日はジャガイモを揚げてのせました!

おいしくなるコツ

じゃが芋を揚げる時、泡がブクブク立つので一気には入れないでください(^_^;)

  • レシピID:1780004349
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
フライドポテト 大根 じゃが芋 サラダ
料理名
大根サラダ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る