カリカリじゃが芋の大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は長さ5cmの千切りにし、水菜も5cmに切り、冷水に放って水切りしておきます。
- 2 じゃが芋の皮をむき、水にさらして濁りがなくなったらザルにあげ水気をきって、更に水分を良く取ります…ペーパータオルに挟んで、新聞紙の間に入れ軽く押さえます。
-
3
170~180℃の油でカリカリに揚げて、油気をきります。
器に野菜を盛ってじゃが芋をのせて出来上がり!
ドレッシングをかけて混ぜ合わせながらどうぞ!
きっかけ
生野菜のサラダを毎日食べるので、トッピングでアレンジしています…今日はジャガイモを揚げてのせました!
おいしくなるコツ
じゃが芋を揚げる時、泡がブクブク立つので一気には入れないでください(^_^;)
- レシピID:1780004349
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜を毎日食べるので、トッピングをアレンジして何とか繋いでます(^_^;)