〆はラーメン☆みそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は好みの大きさに切り、きのこはイシズキを取り裂きます。ミンチは、すりしょうが小さじ1/2、ガラスープの素小さじ1/2、醤油、塩少々、片栗粉小さじ1、卵黄1個、青ネギを混ぜます。
- 2 お鍋に水800cc入れ、火にかけガラスープの素、酒、しょうゆをいれます。この時の味の目安は、わかめスープより少し薄めです。次に味噌を溶きます。目安はみそ汁より少し薄めです。調節を。
- 3 フライパンに、胡麻油をひき、ニンニクスライスを入れ、豚肉を軽く炒め、2の中にいれます。
- 4 つみれ、手羽元、それぞれの野菜を煮ながら食べてください。青ネギをトッピングすると、美味しいです。
- 5 〆は、マルタイのラーメンなどをそのままいれて、器に盛って、青ネギをかけ、ラー油を垂らして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません