〆はラーメン☆みそ鍋 レシピ・作り方

〆はラーメン☆みそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
最初に、豚肉を胡麻油とにんにくで軽く炒めて、お鍋の中に!コクがでます。!!味噌鍋の〆は、ラーメンが合います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は好みの大きさに切り、きのこはイシズキを取り裂きます。ミンチは、すりしょうが小さじ1/2、ガラスープの素小さじ1/2、醤油、塩少々、片栗粉小さじ1、卵黄1個、青ネギを混ぜます。
  2. 2 お鍋に水800cc入れ、火にかけガラスープの素、酒、しょうゆをいれます。この時の味の目安は、わかめスープより少し薄めです。次に味噌を溶きます。目安はみそ汁より少し薄めです。調節を。
  3. 3 フライパンに、胡麻油をひき、ニンニクスライスを入れ、豚肉を軽く炒め、2の中にいれます。
  4. 4 つみれ、手羽元、それぞれの野菜を煮ながら食べてください。青ネギをトッピングすると、美味しいです。
  5. 5 〆は、マルタイのラーメンなどをそのままいれて、器に盛って、青ネギをかけ、ラー油を垂らして、できあがり。

きっかけ

鍋のレパートリーを増やそうと。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにキャベツ、などもおいしいです。

  • レシピID:1780004247
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉 大根 豆腐
料理名
味噌鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る