野菜のお出汁で美味しい“しゃぶしゃぶ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、お好みに切った野菜を全て入れて煮ます。
-
2
野菜が煮えて、カサが減ったところで“しゃぶしゃぶ”開始!
※お好みで白だしを足して下さい。
ポン酢やゴマだれで召し上がれ!
きっかけ
我が家の日曜日のお夕飯は大半がお鍋です! 今日は、しゃぶしゃぶ用のお肉が安かったのでこれにしました。…余談ですが、今日のお肉は100gあたり牛88円・豚98円! 近所に激安スーパーがあるので助かってます!
おいしくなるコツ
ごまドレッシングも試してみてください(^^♪ アクはコマ目に取り除きましょう! うどんもいいですよね~。
- レシピID:1780004161
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは食べ始めると戦いなので、材料の写真しか撮るひまがありませんでした(^_^;)