土鍋でたっぷり肉団子スープ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜は3~4等分に切る
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2
白菜を繊維にそって千切りにする。
にんじんも千切り。
しめじはほぐしておく。 -
3
しょうがはすりおろし、レンコンはみじん切りにする。
★印を全て混ぜ合わせ肉団子のタネを作る。 -
4
だし汁が沸騰したら、スプーンでタネを落とし肉団子を茹でる。
火が通ったら、取り出し皿に出しておく。 -
5
野菜、調味料(ごま油以外)を入れやわらかくなるまで煮る。
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6
野菜が煮えたら、肉団子を戻す。
最後に塩で味を整え、ごま油を入れれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スープ
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