今夜はすき焼き!! レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
白滝は下茹でして水切りします。
車麩はぬるま湯に5~10」分浸したら、両手で挟んで軽く抑え水気を取ります。
野菜を食べやすい大きさにします。 -
2
鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わってきたら砂糖を入れからめます。
昆布茶を薄めただし汁と醤油を入れ、具材を入れ煮ます。
※豆腐は煮崩れするので
少し後に入れて下さい - 3 お味見をして、砂糖としょうゆでお好みの味に調えて下さい!
きっかけ
元旦…お節はさっぱり系だったので、今夜はすき焼きにしました。
おいしくなるコツ
お好みの食材でどうぞ! 昆布だしをとるのが面倒なので、昆布茶を使っちゃいました(^_^;)
- レシピID:1780004070
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662012/11/27 22:14すき焼きなんか滅多にやらないから、割り下のレシピ助かりました^^いつもありがとです\(^o^)/
定番の春菊と焼き豆腐…苦手です(+_+)
お好みのお野菜でどうぞ♪