現在地
 > 

牛肉と野菜のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と野菜のきんぴら
  • 300円前後

野菜たっぷりきんぴらです。お肉も入れて、ボリュームアップです。

作り方

  • 1

    ごぼうは斜めにスライスし、にんじんは、3センチ位の棒状に切り、いんげんはヘタを落として、二等分に切り、お肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に油をしき、牛肉を炒め、色が変わったら、ごぼう、人参をいれ、油が回ったらだし汁、酒、さとう、しょうゆ、みりんを入れ、煮立ったら、アクを取り、弱火にして、落としぶたをします。

  • 3

    20分位ごぼうに火が通ったらできあがり。(出来上がる2~3分前に、いんげんをいれてください。)

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

色々な根菜をいれて、作ってみてください。野菜がたっぷりとれます。お弁当にもぜひ!

レシピID: 1780003995

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.08

    面倒くさい挑戦!でも簡単にできた‼️アク取るなんて全く取る気なかったけど量を見てやはりとりました(笑)美味しかったです。他のレシピも試してみますね。ありがとう。

    こんにちは〜(^o^)彩りよくってとっても美味しそうです!!!!!素敵レポートありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
きんぴらお弁当煮物根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と野菜のきんぴらのページ上部へ