牛肉と野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めにスライスし、にんじんは、3センチ位の棒状に切り、いんげんはヘタを落として、二等分に切り、お肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油をしき、牛肉を炒め、色が変わったら、ごぼう、人参をいれ、油が回ったらだし汁、酒、さとう、しょうゆ、みりんを入れ、煮立ったら、アクを取り、弱火にして、落としぶたをします。
- 3 20分位ごぼうに火が通ったらできあがり。(出来上がる2~3分前に、いんげんをいれてください。)
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
色々な根菜をいれて、作ってみてください。野菜がたっぷりとれます。お弁当にもぜひ!
- レシピID:1780003995
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
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コンタン722016/05/08 19:09面倒くさい挑戦!でも簡単にできた‼️アク取るなんて全く取る気なかったけど量を見てやはりとりました(笑)美味しかったです。他のレシピも試してみますね。ありがとう。