カリフラワーのしょう油和え レシピ・作り方

カリフラワーのしょう油和え
makao
makao
茹でて和えるだけw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り、ちょうどいいやわらかさになるまで茹でる。
  2. 2 ボールにしょう油、ごま油、七味、味の素を入れ混ぜる。
  3. 3 カリフラワーが茹で上がったら、ザルにあけ、湯を切り、ボールの中に入れ、タレと絡ませれば出来上がり。

きっかけ

うちの定番です

  • レシピID:1780003752
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る