カリフラワーのしょう油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り、ちょうどいいやわらかさになるまで茹でる。
- 2 ボールにしょう油、ごま油、七味、味の素を入れ混ぜる。
- 3 カリフラワーが茹で上がったら、ザルにあけ、湯を切り、ボールの中に入れ、タレと絡ませれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 和え物
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラノカタライ2011/12/11 17:04ごま油と七味が効いていて、簡単だけどもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)