ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに小麦粉を入れ、よく炒ります。
別に鍋を用意し、油をひいたら
切ったタマネギとお肉を塩コショウして炒めます。 -
2
小麦粉が茶色くなってきたら、
マーガリンを加え混ぜ、
ケチャップを入れて
焦がさないようにさらに炒めます。 -
3
水を少量ずつ加え、
よく混ざったら砂糖をいれ
更に混ぜ、鍋に移しかえます。 -
4
ウスターソース、コンソメを加えたら、
ローリエを一枚入れ、
40分ほど弱火で煮立たせたら完成です。
きっかけ
お給料前でも家にあるものでできる安上がりを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉ではなく牛肉でもOKです。粉っぽくなる方は、ホールトマト缶を入れてみてください。
- レシピID:1780003283
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません