もち米なくてもできるもちもち栗のおこわ♫ レシピ・作り方
材料(米3合分人分)
- 米 3合
- 栗 100~300g
- 切り餅 1個
- ●みりん、酒 各大匙2
- 砂糖 大匙2~3
作り方
-
1
栗は剥いて、15分ぐらい水にさらす。
米はといで、普段通りの水を入れる。 - 2 切り餅は1cmぐらいのキューブ型に切る。
-
3
●を入れて、スイッチON!
出来上がったらすぐ砂糖を振って、満遍なく混ぜれば完成~
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試して~