イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシにさっとお湯をかける。
生姜はスライス。
梅干は種を取る。
調味料を全て鍋に入れ、煮立たせる。 - 2 イワシを入れたら、弱中火で落し蓋をして10分くらい火が通るまで煮る。
- 3 イワシを取り出し、煮汁を煮詰めてかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)