豚肉の黒糖蜂蜜煮 レシピ・作り方

豚肉の黒糖蜂蜜煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
MAXX13
MAXX13
軟かい角煮をもとめる方必見!!図々しくもそんな事いちゃうくらいおいしいひょ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラはブロック状でボイルし一口大にカットする。
    (完全に火を通し、余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がる)
  2. 2 ①をフライパンで焼く(余分な脂は取り除く)
    醤油~水を加え煮詰める。
    (水分がなくなり照りが出ればOK)
  3. 3 夏野菜(今回は茄子・南瓜・ミニトマト・オクラ)を素揚げする
  4. 4 柔らかく煮込んだ角煮と揚げ野菜を盛り込み煮汁をスーッとかける。

きっかけ

夏目前記念

おいしくなるコツ

余分な脂を落とすことで柔らかく仕上がります(ボイル&じっくり焼く) 今回選んだ夏野菜がベストチョイスだと思います。特に、トマトの甘酸っぱさと角煮の煮汁がグット!!です。

  • レシピID:1780001763
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚角煮
MAXX13
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