焼き魚‼葱生姜ナンプラーソース レシピ・作り方

焼き魚‼葱生姜ナンプラーソース
  • 約30分
  • 500円前後
MAXX13
MAXX13
いつも違う?的な焼き魚を提供したい奥様方へ!

材料(4人分)

  • 白身魚 半身
  • 1本
  • 生姜 1かけ
  • ピーマン 1/4
  • 赤ピーマン 1/4
  • ナンプラーソース
  • ナンプラー 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 魚を50g程度の大きさに切り分ける。
    生姜・ピーマン・赤ピーマン糸切りに葱はハス切りに切り混ぜ合わせておく。
  2. 2 ソースを作る。
    ナンプラー・醤油・味醂を混ぜ合わせ沸かす。
  3. 3 魚に塩コショウして焼く。
    皮目をフライパンに押しつけじっくり弱火で焼きあげていく。
    ひっくり返し完全に火を通す。
  4. 4 ③の魚を器に盛り①の混ぜ合わせた葱を上に盛り180度に熱した油を葱の上からかけ②のソースをかける。
    (^O^)/出来上がり‼

きっかけ

夏だからこそ‼

おいしくなるコツ

魚は皮目をじっくり焼き。 葱にかける油はジュ‼といわせる。

  • レシピID:1780001979
  • 公開日:2011/08/05
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
チャイナ風焼き魚
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