焼き魚‼葱生姜ナンプラーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚を50g程度の大きさに切り分ける。
生姜・ピーマン・赤ピーマン糸切りに葱はハス切りに切り混ぜ合わせておく。 -
2
ソースを作る。
ナンプラー・醤油・味醂を混ぜ合わせ沸かす。 -
3
魚に塩コショウして焼く。
皮目をフライパンに押しつけじっくり弱火で焼きあげていく。
ひっくり返し完全に火を通す。 -
4
③の魚を器に盛り①の混ぜ合わせた葱を上に盛り180度に熱した油を葱の上からかけ②のソースをかける。
(^O^)/出来上がり‼
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- チャイナ風焼き魚
MAXX13
日々あれこれ考えながら料理してます。
じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。
初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。
アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。
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