さんらーたん レシピ・作り方

さんらーたん
  • 約30分
  • 300円前後
MAXX13
MAXX13
酸っぱい辛いそんな気分。

材料(4人分)

  • 乾燥シイタケ 2枚
  • ハム 2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 500CC
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ2
  • 1個
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 シイタケは戻し千切り、ハム・豆腐も千切り。
    卵はときほぐしおく。
  2. 2 鍋で水を沸かし、コンソメ・塩コショウ。
    ①のシイタケ・ハム・豆腐を投入!
    醤油を加え味をみる。
  3. 3 味が決まれば水溶きかたくり粉で軽くトロミを付け、卵を加えて酢・ラー油を加え (^-^)/完成‼

きっかけ

夏だからな!

おいしくなるコツ

溶き卵は全体に散らす感じで‼ 卵を加えたら火をとめる。

  • レシピID:1780001961
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
酸辣湯
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つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/01/04 07:08
    さんらーたん
    筍も入れました。
    ラーメンに載せてみました。
    とても美味しかったです。
  • よし1208
    よし1208
    2012/11/20 09:49
    さんらーたん
    茹でたラーメンにかけて、餡かけ風にいただきました。
    とっても美味しかったです。
    家族にも好評。

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