たまにはキャベツで豚キムチ レシピ・作り方

たまにはキャベツで豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
MAXX13
MAXX13
キャベツは消化促進作用があるのでバラ肉を使っても胃もたれしません!!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 小葱 1/4束
  • 自家製キムチダレ 適量

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツは一口大に切る。小葱は3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めキャベツ・小葱を加え強火でシャキ!と炒める
  3. 3 自家製キムチダレを適量加え炒め混ぜる。
    出来上がりwww
    (自家製キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください)

きっかけ

そこにキャベツがあったから

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり炒め臭みを抜きキャベツを加えたら強火でシャキ!と炒める。 タレの量はあじを見ながら調節してください。

  • レシピID:1780001691
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
料理名
ぶたキムチ
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る