たまにはキャベツで豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉・キャベツは一口大に切る。小葱は3センチ程度の長さに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒めキャベツ・小葱を加え強火でシャキ!と炒める
-
3
自家製キムチダレを適量加え炒め混ぜる。
出来上がりwww
(自家製キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください)
きっかけ
そこにキャベツがあったから
おいしくなるコツ
豚肉はじっくり炒め臭みを抜きキャベツを加えたら強火でシャキ!と炒める。 タレの量はあじを見ながら調節してください。
- レシピID:1780001691
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- ぶたキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません