さっぱり!豚肉の梅じそソース レシピ・作り方

さっぱり!豚肉の梅じそソース
  • 約10分
  • 300円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
梅ダレで豚肉が さっぱりいただけますよ。

材料(2人分)

  • 豚 もも肉 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 少々
  • 梅干し 2個
  • 大葉 3~4枚
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉を5ミリくらいの厚さにスライス。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダオイルを熱し、豚肉を両面焼いて
    さっと、軽く塩コショウをして、お皿に取り出す。
  3. 3 梅干しの種を取り、包丁でたたく。さらに大葉も千切りにしてうめと混ぜる。
  4. 4 手順3の梅に 醤油、ごま油少々を混ぜて 焼けた豚肉にかけてできあがり!

きっかけ

梅干し大好き!タレに大活躍。

  • レシピID:1780001548
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の梅ダレかけ
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る