大根菜とじゃこのとろろこんぶチャーハン レシピ・作り方

大根菜とじゃこのとろろこんぶチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kapoboss
kapoboss
1歳半の子供の昼食でよくつくります。
ご飯をたくさん食べてくれます!

材料(3~5人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • じゃこ 適量
  • ごはん 450g
  • とろろ昆布 適量
  • しょうゆ 大1
  • 顆粒のかつおだしの素 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 油をフライパンにひき、大根菜とじゃこを炒める
  2. 2 炒めた1に、ごはんを入れよく混ぜる。混ざったら、しょうゆ、だしの素を入れ炒めます。いたまったら、ごま油を加えます。
  3. 3 塩こしょうで味を調えます。お皿にもって、お好みでとろろ昆布をのっけてできあがりです。

きっかけ

大根の菜っ葉がもったないのと、冷凍庫にストックしていたじゃこを消費しようと思ってつくりました。

  • レシピID:1780000774
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る