火を使わず!かまぼことかいわれのおつまみ レシピ・作り方

火を使わず!かまぼことかいわれのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
kapoboss
kapoboss
かんたんだし、火を使わないので節電にもいいかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを8mm~1cmくらいの厚さに切る。そのあと、真ん中に切れ目を入れる
  2. 2 かいわれを挟む。ここでわさびを好みではさんでもよし。
    挟まない場合は、わさびしょうゆをつくる。
  3. 3 わさびしょうゆで物足りない場合は、おろし大根にしょうゆをかけ、かまぼことかいわれを挟んだものと一緒に食べても美味しい。

きっかけ

実家の母がよく作ってたのを思いだしたので、やってみました

おいしくなるコツ

ぴりっとしたい場合は、わさびとかいわれの量を増やしても美味しい。

  • レシピID:1780001278
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る