こんがり美味しい★厚揚げの水菜甘辛あんかけ レシピ・作り方

こんがり美味しい★厚揚げの水菜甘辛あんかけ
kmmr42
kmmr42
お安いお豆腐で1品。食卓が少し賑やかに。甘辛あん絶品!

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • 水菜 1/2束
  • しいたけ 1個
  • ★すりおろし生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だし 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし(あれば)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口大、水菜は3センチ位の長さに切り、しいたけは薄くスライス。
  2. 2 ごま油(またはサラダ油)で厚揚げを全面こんがり焼き、皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンで水菜&しいたけを炒め、★を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2の上からかけて完成!

きっかけ

こんがり焼いた厚揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

具材はお好みで★生姜がきいてます。

  • レシピID:1780000677
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
しょうが2011 水菜 厚揚げ あんかけ
料理名
厚揚げのあんかけ
kmmr42
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/11/15 21:35
    こんがり美味しい★厚揚げの水菜甘辛あんかけ
    汁っけがなくなってしまいましたがレシピ参考にさせてもらいましたー!ヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る