煮豆 金時 レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 金時豆 500g
- 砂糖 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- 水 適量
作り方
- 1 豆は洗って鍋で6時間以上水につける。つけ汁(この時豆に水はかぶる位)ごと火にかけ砂糖、塩を入れあくを取りながら弱火で煮る。
- 2 豆がやわらかくなる前に水がなくなれば足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
あいくんママ
体に優しいレシピを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)