隠し味が味噌 我が家のぎょうざ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 みじん切りしたキャベツに塩をふり、もみこむ。しんなりしたら水分をギュッとしぼる。
- 2 そこへひき肉、みじん切りしたにら、すりおろしたにんにくとしょうが、調味料をすべて入れ、肉が白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 水溶き片栗粉をつけ、皮で包む。中火にかけたフライパンにごま油をしき、ぎょうざを並べ50ccの水を入れふたをし蒸し焼きにする。
きっかけ
うちのが一番美味しいと旦那がほめてくれるぎょうざです。
おいしくなるコツ
隠し味の砂糖と味噌が味を深くしてくれます。
- レシピID:1780000204
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2010/12/10 10:43美味しかったです☆また作ります^^