隠し味が味噌 我が家のぎょうざ レシピ・作り方

隠し味が味噌 我が家のぎょうざ
あいくんママ
あいくんママ
とにかくこねるのが美味しく作るコツです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたキャベツに塩をふり、もみこむ。しんなりしたら水分をギュッとしぼる。
  2. 2 そこへひき肉、みじん切りしたにら、すりおろしたにんにくとしょうが、調味料をすべて入れ、肉が白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 水溶き片栗粉をつけ、皮で包む。中火にかけたフライパンにごま油をしき、ぎょうざを並べ50ccの水を入れふたをし蒸し焼きにする。

きっかけ

うちのが一番美味しいと旦那がほめてくれるぎょうざです。

おいしくなるコツ

隠し味の砂糖と味噌が味を深くしてくれます。

  • レシピID:1780000204
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
ぎょうざ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2010/12/10 10:43
    隠し味が味噌 我が家のぎょうざ
    美味しかったです☆また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る