スピード大根スジ煮込み レシピ・作り方

スピード大根スジ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
yumikon83
yumikon83
寒い季節に美味しい大根の煮物を、圧力鍋でスジを使って簡単に作ってみました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ボイル牛スジ肉 200グラム
  • 生姜ハチミツ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm幅の輪切りにして、熱湯で5分ほど下茹でする。牛スジも熱湯で洗う。
  2. 2 圧力鍋に茹でた大根と牛スジを入れて、生姜ハチミツ(韓国土産)と、醤油と水(ひたひたになる程度)を入れて加熱。
  3. 3 5分ほど圧力をかけて煮たら火を止めてあとはじっくり冷ましていく。

きっかけ

ボイルのスジ肉が安かったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

本来は生姜茶だった韓国土産の生姜ハチミツ漬けですが、めちゃくちゃ料理に重宝してます。コクと照りが出るので是非使ってみてください。

  • レシピID:1780000149
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛スジの煮物
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る