現在地
野菜  > 
大根  > 

スピード大根スジ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • ボイル牛スジ肉

    200グラム

  • 生姜ハチミツ

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スピード大根スジ煮込み
  • 500円前後

寒い季節に美味しい大根の煮物を、圧力鍋でスジを使って簡単に作ってみました。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて1cm幅の輪切りにして、熱湯で5分ほど下茹でする。牛スジも熱湯で洗う。

  • 2

    圧力鍋に茹でた大根と牛スジを入れて、生姜ハチミツ(韓国土産)と、醤油と水(ひたひたになる程度)を入れて加熱。

  • 3

    5分ほど圧力をかけて煮たら火を止めてあとはじっくり冷ましていく。

きっかけ

ボイルのスジ肉が安かったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

本来は生姜茶だった韓国土産の生姜ハチミツ漬けですが、めちゃくちゃ料理に重宝してます。コクと照りが出るので是非使ってみてください。

レシピID: 1780000149

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と牛スジの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スピード大根スジ煮込みのページ上部へ