ちゃちゃっと完成♪わが家の豚汁☺︎ レシピ・作り方

ちゃちゃっと完成♪わが家の豚汁☺︎
  • 約15分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
普通の豚汁かもしれませんが…、簡単なのにいつも安定の美味しさ。この作り方に辿りついてから、よく作るようになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は小さめ、にんじん大根はいちょう切りか半月切り、玉ねぎはくし切り、ごぼうは斜め切り、など、大きさをなるべく揃えて切る。

    ※3㎜〜4㎜くらいがおすすめ。火の通りが良いです。
  2. 2 深めのフライパンか鍋にごま油をしき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、野菜と★全部を入れて炒める。

    ※油が全体にまわって、野菜がツヤツヤしてくるくらいまででokです。
  4. 4 水200mlを入れて蓋をし、弱火〜中火で10分。
  5. 5 蓋を開け水を300ml追加し、沸騰するまであたためる。

    火を消し、味噌を溶かしたら出来上がり!

    小ネギを飾るとより美味しそうに見えます♪

きっかけ

より簡単に、と思いながら作っているうちに。

おいしくなるコツ

◎(出来れば)野菜の量と大きさを均等にする。にんじんや大根は太さによって量を調節し、細いにんじん&太い大根を使う時は切り方を工夫して大きさを揃えています。 ◎火を消してから味噌を溶かすほうが、美味しいような気がします。

  • レシピID:1770032059
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食冬のおもてなし料理その他の味噌汁
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/02/03 07:48
    ちゃちゃっと完成♪わが家の豚汁☺︎
    いつもより時短でつくれました!
    とても美味しかったです! 
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る