魚焼きグリルで焼くさんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 3尾
- 塩(下処理用) 小さじ3(小さじ1/尾)
- 塩(塩焼き用) 小さじ1.5(小さじ0.5/尾)
作り方
- 1 下処理用の塩をさんまの表裏にしっかりと振り、20分置く。
- 2 さんまの表裏を水で洗います。
- 3 キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります。
- 4 塩焼き用の塩をさんまの表裏に振ります。
- 5 魚焼きグリルにさんまの頭を奥にして、20分グリルします。
きっかけ
家族全員さんまの塩焼きが大好きです。
おいしくなるコツ
さんまの大きさにより、塩の量は多少前後する(下処理用・塩焼き用共)と思います。
- レシピID:1770031979
- 公開日:2022/10/23
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とりあえず乾杯2022/11/01 09:22ごちそーさま。