かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
まめじろうちょこ
まめじろうちょこ
簡単ですぐに出来ておいしいです。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん麺 200g×3
  • A 水 700ml
  • A 薄口しょうゆ 70ml
  • A みりん 70ml
  • A 酒 70ml
  • A 顆粒和風だし 5g
  • 板蒲鉾 15g
  • ねぎ 15g

作り方

  1. 1 鍋に麺が隠れるくらいの水を入れ、沸騰後、凍ったままの冷凍うどん麺を入れ茹でる。麺がほぐれたら、水をきって器に入れておく。
  2. 2 別の鍋にAを入れ、沸騰後、器に入れる。
  3. 3 5ミリ幅にカットした板蒲鉾とねぎを器に盛って完成。

きっかけ

家族全員うどんが好きでお昼によく食べます。

おいしくなるコツ

手順1で茹でる水の量が少ないと粘りが出たりするので、少なくとも麺が隠れるくらいの水で茹でて下さい。

  • レシピID:1770032015
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理煮込みうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る