ベトナムフォー麺!レモンで爽やかに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍の鶏もも肉と青ネギを出しておく。
-
2
レモン1~2枚、輪切りにした後、レモン汁を絞ってとっておく。
三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。 -
3
お鍋に*を入れる。
冷凍のまま鶏肉とネギを中火で煮る。沸騰し途中アクを取る。鶏に火が通るまで煮る。 -
4
フォーは水に浸してから、たっぷりのお湯を沸かしてフォーを茹でる。
3~4分好みの固さまで茹でる。
茹で上がったらざるにあげ水気をとる。 - 5 器に麺を盛りつけて手順③の鶏とネギを盛り付け、レモンスライス、三つ葉をトッピングしてスープを注いで出来上がりです。
きっかけ
フォーを買ってみたので作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで香辛料シナモン、カルダモンなど、後チリソースなどを一緒に煮ると美味しいです。
- レシピID:1770031577
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/27 11:52yuki2244さん
こんにちは
ランチであるものでつくりました
ベトナムで食べたフォーより
美味しいかもです
レモンのせるの忘れちゃいました