野菜もたっぷりとれる♡鮭のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 3切れ
- ブロッコリー 1/2株
- 人参 1/3
- 舞茸 60g
- ミニトマト 3個
- オリーブオイル カレースプーン3杯
- 鷹の爪 ふたつまみ
- にんにく(チューブ) 6センチ程度
- 塩 小さじ1/2+1/2
作り方
-
1
・にんじんは1センチ幅ぐらいに切る
・ミニトマトは湯むきして半分に切る
・まいたけは石づきを取ってほぐす - 2 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
- 3 オリーブオイルにニンニク、塩(小さじ1/2)、鷹の爪を入れ、中火に近い弱火で温めて香りを移す
- 4 鮭、人参を入れて、鮭の両面を焼き、人参にも火を通す
- 5 舞茸、トマト、ブロッコリーを入れ蓋をして、火が通ったら中火にして、塩(小さじ1/2)を加え、味が馴染んだら出来上がり!
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