簡単◎なすと豚肉のつけ汁そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、そうめんを入れ1分半~2分ゆでます。水にさらして水気を切り、器に盛ります。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。なすはヘタを切り落とし、縦に3等分にし、1cm幅に切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて、焼き色がつくまで中火で炒めます。
- 4 なす、玉ねぎ、aを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で3分煮ます。
- 5 器に5を盛り、白いりごまをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)