切り餅消費♪大学芋のタレでくず餅風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3個
- ☆きなこ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 2つまみ
- 大学芋のタレ(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 ☆をタッパーに混ぜておく。
- 2 餅を水で濡らしてから耐熱皿に並べてレンジ600Wで1分半加熱する。
- 3 餅を1のきな粉で表裏絡めてからまな板に乗せる。まな板の上で餅を1センチ角に切り分ける。切ったら、残った1のきな粉ともう一度絡める。
- 4 お皿に盛りつけて、上から大学芋のタレをかけたらできあがりです♪♪
きっかけ
切り餅消費のため♪♪
おいしくなるコツ
子供が安全に食べられるように、タレが絡みやすいように小さく切り分けています♪
- レシピID:1770030752
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません