切り餅消費♪大学芋のタレでくず餅風♪ レシピ・作り方

切り餅消費♪大学芋のタレでくず餅風♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずみぃ
ゆずみぃ
きなこ餅に大学芋のタレが合いますよ♪♪

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • ☆きなこ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 2つまみ
  • 大学芋のタレ(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をタッパーに混ぜておく。
  2. 2 餅を水で濡らしてから耐熱皿に並べてレンジ600Wで1分半加熱する。
  3. 3 餅を1のきな粉で表裏絡めてからまな板に乗せる。まな板の上で餅を1センチ角に切り分ける。切ったら、残った1のきな粉ともう一度絡める。
  4. 4 お皿に盛りつけて、上から大学芋のタレをかけたらできあがりです♪♪

きっかけ

切り餅消費のため♪♪

おいしくなるコツ

子供が安全に食べられるように、タレが絡みやすいように小さく切り分けています♪

  • レシピID:1770030752
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅くずもち大学芋きなこ
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る