スタミナ満点♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華麺(市販品タレ付) 1袋3人前
- ベーコン 4~5枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/3
- ニラ(4㎝カット済み冷凍) 1/3束
- ごま油 大さじ1
- モロヘイヤ(一口大にちぎる) 2掴み
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして麺をゆでる。茹でたら冷水で完全に麺が冷えるまで洗い流しておく。
- 2 卵をときほぐして卵焼き用フライパンにサラダ油を熱してから薄く伸ばして焼く。火が通ったら、あら熱をとり千切りにしておく。
- 3 ベーコンを2のフライパンで焼く。少し焦げ目がついたら同じく千切りにしておく。
- 4 3のフライパンでニラを炒める。火が通ってきたら、ごま油を加え軽く炒めておく。
- 5 モロヘイヤは1で使った鍋に再度お湯を沸かしてから1分ほど茹でる。茹でたら冷水にさらし、ザルで水気を切っておく。
- 6 1の麺を3等分に分けて具材をのせ、タレをかけたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずみぃ
皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)